以前の記事
2020年 08月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 more... 最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
焼き魚、好きです。大好きです でもなかなか我が家のメニューに焼き魚が登場しません 夕ごはんの時間が本当にばらばら 母、私と娘、夫と時間差です さらにそれぞれ別々のことも 母は基本的に5時半ぐらいまでに夕ごはんを食べます 7時ぐらいに私と娘が食べる事が多いです 夫は帰ってくるのがたいてい10時過ぎ それからごはんを食べます 結婚したころ、ずいぶん前のことですが、 一緒に食べたくて待っていた事もありました お腹が減ると不機嫌になるという私の性格 で、機嫌よく暮らすためにも待ってはいません 本当は一緒に食べて一緒に片付けられたら一番いいのですが そうはなかなかいきません 何でも作りたてが一番ですが 特に焼き魚は焼き立てでないと美味しくないな~と思います 温め直しができません 開いた一夜干の魚や切り身の魚は、 それほど時間がかからないのでメニューには登場します 生のお魚は焼くのにどうしても時間がかかります 夜の10時11時にお魚を焼くのはちょっと勘弁して欲しいのです 焼くのもそうですがあとの始末はもっと勘弁です <焼けない魚>でなくて<焼かない魚>なのかもしれないですね 基本的に作っておいて大丈夫なもの、 顔を見てからでもすぐに作れるもの 電子レンジで暖めてもさほどまずくなく食べれるものが 毎日の食事になります 休みの日 いわしやあじ、さんま、さばを焼いて大根おろしで食べる 我が家では、それはけっこう贅沢な食事なのです みんな大好きなのですから 今夜はギンダラの煮付け ギンダラを煮るときは昆布をなべのそこに敷いて 昆布ごと盛り付けます きょうは一緒に山ウドとしいたけも煮ました <遊び布通信>は<食いしん坊通信>になりつつあります 食に関する事ならいくらでも話せそう ちょっとまずいかな 生成りのブラウスです 見頃はダブルガーゼ、 袖はちょっと透けている目の粗いガーゼのような布です <きょうの夕食> 銀だらの煮付け(昆布、やまうど、しいたけ) 菜の花、ブロッコリー、クレソン、わかめ、豆腐のサラダ ごはん 味噌汁
by asobinuno
| 2005-04-12 17:27
| 美味しい生活
|
Comments(6)
Commented
by
モモマイ犬
at 2005-04-12 18:04
x
今日は寒いでやんすね!
雨の日のわん子のお散歩は帰ってから、いつもより一仕事ふえるのよね!!! こんな寒い日でも夕方になると、夕飯の心配をしながら ビ〜ルの在庫の心配もかかしません! 暖かくなったら何処か行きたいね! とりあえず 中国で美味しい生活!!!
0
Commented
by
asobinuno at 2005-04-12 23:17
Commented
by
midori
at 2005-04-13 08:36
x
Commented
by
asobinuno at 2005-04-13 12:22
Commented
by
ookiba-chan at 2005-04-13 15:37
こんにちは~おじゃまします。遊びに寄らせていただきました。なんとも心地よいブログですねぇ。布にかこまれてのお仕事をされているんですね。
実は家にもイチがいるんですよ。本名は「壱」なんですけどね。
Commented
by
asobinuno at 2005-04-13 15:58
|
ファン申請 |
||